Все для рыбалки!
 

Художественные книги

Рассказ посвящен особенностям охоты с гончими. Заяц и … галоши. Книги, рассказы, статьи об охоте. Времени на серьёзную рыбалку в этот день не было.

С утра — работа, а там километров пятнадцать велосипедного хода до деревенского пруда в деревеньке Ныръял. Причём как, оказалось, эти километры выдались трудными.

  • Самодельные пилькеры на судака
  • Самодельное кресло для лодки пвх своими руками
  • Лодочные моторы спб ndx
  • Рыболовный ящик a elita new
  • Ну, не девятнадцать всё же лет. А как легко проносились они, когда ехали на машине старшего сына на рыбалку. Рыбалка, о которой я вам хочу рассказать состоялась 28 сентября на пруду, который находится неподалёку от моего дома, всего лишь в 30 минут ходьбы. Цель рыбалки — щука и окунь, основная снасть спиннинг лёгкого класса, основные приманки воблеры и силикон. Я проснулся рано утром, разгорался закат, дул лёгкий восточный ветер. Редко кто из рыбаков Архангельской области не слышал про эту реку со множеством перекатов, стремительным течением и чистейшей водой. Мне раньше доводилось рыбачить на Сояне в весенний период, когда на ней еще держался лед. А первый выезд летом состоялся примерно лет 7 назад. Очень часто, особенно в долгие зимние вечера, вспоминается рыбалка на щуку, которая состоялась несколько лет назад. Было это в начале сентября, мы дружной компанией с женами отправились на выходные в избушку, которая по размерам не уступает некоторым частным домам. Утреннюю зорьку посвятили охоте на утку. Я отношусь к числу тех людей, которые заболели замечательным и чудесным ремеслом и таким видом отдыха, как рыбалка. Я могу тратить практически всё своё свободное время для того, чтобы хоть на несколько часов выбраться на водоём. Елец, несмотря на свои скромные размеры давно уже заслужил у рыболовов репутацию спортивной рыбы. По первому льду Слишком томительно ожидание перволедка: А ведь первый лед — праздник для любителей зимней ловли, вот и ждешь его с нетерпением. Зимний день По-темному мы выходим на лед, покрытый глубоким снегом, и направляемся к Строковскому омуту. Напротив канавки там вчера неплохо ловились окуньки. Товарищи уходят вперед, я задерживаюсь у […]. Окорок должен быть аппетитным на вид, и естественно на вкус. Если вдруг дома не оказалось нужного куска окорока, то лучше не ехать на рыбалку на сало. Как только приехали на водоем, делайте все, как положено: На травке раскладываю скатерочку или ставлю столик, но обязательно со скатерочкой. На скатерку выкладываю огурчики, помидорки, чесночек запах чеснока любит и карп, и карасьлучок и вареную картошечку целиком, облитую маслицем. А апогеем ловли леща на сало будет поставленная в центр стола бутылочка, желательно запотевшая. Рванули мы с другом на рыбалку.

    рассказы о рыбалке советских писателей

    А этого взрослого дядю угораздило с собой взять сына — мальчонку лет пяти. Этакий ангелочек с кудряшками. Проснулись мы раненько на рассвете, разбудили Вовика сына другатот недовольно фыркал и ворчал, протер глаза и умылся из реки. На нём там и сям валялись шишки, попорченные кедровками. Они напоминали комочки сотов. В некоторых отверстиях шишек, как пчёлки, торчали орехи. Но пробовать их бесполезно. Удивительно чуткий клюв у кедровки: Васютка поднял одну шишку, осмотрел её со всех сторон и покачал головой: Бранился Васютка так, для солидности. Он ведь знал, что кедровка — птица полезная: Наконец Васютка облюбовал дерево и полез на него. Намётанным глазом он определил: Он принялся колотить ногами по разлапистым веткам кедра. Шишки так и посыпались вниз. Васютка слез с дерева, собрал их в мешок и, не торопясь, закурил.

    рассказы о рыбалке советских писателей

    Попыхивая цигаркой, оглядел окружающий лес и облюбовал ещё один кедр. Он тщательно заплевал цигарку, придавил ее каблуком и пошел. Вдруг впереди Васютки что-то сильно захлопало. Он вздрогнул от неожиданности и тут же увидел поднимающуюся с земли большую чёрную птицу. Стрелял он и уток, и куликов, и куропаток, но глухаря подстрелить ему ещё не доводилось. Глухарь перелетел через мшистую поляну, вильнул между деревьями и сел на сухостоину. Мальчик стоял неподвижно и не спускал глаз с огромной птицы. Вдруг он вспомнил, что глухаря часто берут с собакой. Охотники рассказывали, что глухарь, сидя па дереве, с любопытством смотрит вниз, на заливающуюся лаем собаку, а порой и подразнивает её.

    Рыбацкая тема (fishingtopic.ru)

    Охотник тем временем незаметно подходит с тыла и стреляет. Васютка же, как назло, не позвал с собою Дружка. Обругав себя шёпотом за оплошность, Васютка пал на четвереньки, затявкал, подражая собаке, и стал осторожно продвигаться вперёд. От волнения голос у него прерывался. Глухарь замер, с любопытством наблюдая эту интересную картину. Мальчик расцарапал себе лицо, порвал телогрейку, но ничего этого не замечал. Перед ним наяву глухарь! Васютка быстро встал на одно колено и попытался с маху посадить на мушку забеспокоившуюся птицу. Наконец унялась дрожь в руках, мушка перестала плясать, кончик её задел глухаря… Тр-рах! Только теперь он догадался, в чём дело, и начал беспощадно корить себя: А что ему мелкой-то? Он чуть не с Дружка!. Птица уходила небольшими перелётами. Они становились всё короче и короче. Вот он, уже не в силах поднять грузное тело, побежал. До птицы оставалось совсем недалеко. Быстро скинув с плеча мешок, Васютка поднял ружьё и выстрелил. В несколько прыжков очутился возле глухаря и упал на него животом. Я, брат, тоже бегаю — будь здоров! Васютка с довольной улыбкой гладил глухаря, любуясь чёрными с голубоватым отливом перьями. Потом взвесил на руке. Думая о своей удаче, Васютка, счастливый, шёл по лесу, насвистывал, пел, что на ум приходило. Пора уж им быть. Деревья ничем не отличались от тех, на которых были сделаны зарубки. Лес стоял неподвижно, тихий в своей унылой задумчивости, такой же редкий, полуголый, сплошь хвойный. Лишь кое-где виднелись хилые берёзки с редкими жёлтыми листьями. Да, лес был такой же. И всё же от него веяло чем-то чужим… Васютка круто повернул назад. Шёл он быстро, внимательно присматриваясь к каждому дереву, но знакомых зарубок не было. Понёсся, как леший, теперь вот думай, куда идти, — заговорил Васютка вслух, чтобы отогнать подступающий страх. Та-ак… Почти голая сторона у ели — значит, в ту сторону север, а где ветвей больше — юг. Та-ак… После этого Васютка пытался припомнить, на какой стороне деревьев сделаны зарубки старые и на какой — новые. Но этого-то он и не приметил. Страх начал давить ещё сильнее. Мальчик снова заговорил вслух: Надо идти в одну сторону. На юг надо идти. У избушки Енисей поворот делает, мимо никак не пройдёшь. Ну вот, всё в порядке, а ты, чудак, боялся! Но бодрости хватило ненадолго.

    Затесей всё не было и не было. Порой мальчику казалось, что он ясно видит их на тёмном стволе. С замирающим сердцем бежал он к дереву, чтобы пощупать рукой зарубку с капельками смолы, но вместо неё обнаруживал шершавую складку коры. Васютка уже несколько раз менял направление, высыпал из мешка шишки и шагал, шагал… В лесу сделалось совсем тихо. Васютка остановился и долго стоял прислушиваясь. Тук-тук-тук, тук-тук-тук… — билось сердце. Потом напряжённый до предела слух Васютки уловил какой-то странный звук.

    рассказы о рыбалке советских писателей

    Эта книга больше посвящена философской стороне охоты, общению человека с окружающим миром. В ней нет потребительского отношения тех охотников, которых интересует только добыча. Сборник вышел в свет в году. Писатель сам был очень страстным охотником и рыбаком и сумел очень живо описать ежедневную борьбу человека с безжалостным океаном. Но ему постоянно не везет, что не ломает его силу воли и не останавливает. Мужчина верит, что один раз ему все-таки повезет. Сам Хемингуэй о своей книге говорил так: За это произведение в году автор получил Нобелевскую премию в области литературы. Книга была экранизирована 3 раза, причем, с одноименными названиями: Это этическая повесть о многолетней охоте на матерого медведякоторый был настоящим хозяином непроходимых лесных чащоб одного из южных штатов Америки. Корни мои по отцу уходят на север Московской области, в Талдомский район. Дед и прадед жили там. К сожалению, далее прадеда не простираются мои знания о предках. Люди там исконно жили сапожничеством, хозяйства были крепкие, артель богатая, даже трактор из Америки выписали. У нас в семье давно стало традицией, чтобы на праздничном новогоднем столе была заливная щука. Книга повествует о множестве приключений самого автора в дикой природе.

    Десять лучших книг об охоте и рыбалке – рекомендуем для семейного чтения

    В центре событий оказывается проводник экспедиции группы Улукиткану, который получает тяжелую травму на одном из перевалов. Как справится экспедиция без своего провожатого? Оставит ли группа тяжелого раненого товарища? Читателя ждет масса увлекательных приключений и закрученный сюжет. Книга классика советской литературы А.


    Купить

    [29 Mb] (cкачиваний: 5427)
    • Опубликовано: 21.04.2017
    • Текущая версия: 1.810

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    рыбалка интернет магазин купит эхолот москва покраска лодки для охоты
    © 2013-2017 rabotadoma-perm.ru
    Наверх